Нальчикский зоопарк – муниципальное предприятие, потому пережить режим самоизоляции ему было не так уж и сложно. «Рацион у животных и уход за ними не поменялся, вот только по посетителям соскучились», – говорит замдиректора Мурат Дышеков.

В эту «карантинную» весну в зоопарке продолжили благоустройство. Появилось шесть новых вольеров по 300 кв.м. для копытных, расширили пространство канадским страусам и верблюдам. Ранее декоративным кроликам приходилось соседствовать в клетках с попугаями. Теперь же их расселили. Попугаям ара сделали летнюю веранду, построен большой крольчатник. В ближайших планах – реконструкция вольеров для крупных кошачьих, которые этим летом живут на территории волков.
За время самоизоляции в зоопарке родились два лама и два верблюжонка. Для двоих самок марала приобрели самца. Также новыми жителями зверинца стали лань, два пятнистых оленя, два лося и попугай ара.
Ценовую политику тут менять не собираются. Всё по-прежнему: билет для взрослых – 150 р., для детей старше 3-х лет – 100 р.. Для детей до 3-х лет и людей с ограниченными возможностями здоровья посещение нальчикского зоопарка бесплатно.
Наш корр.

 

Tags: Марьяна_Кочесокова

Подписка

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Вы можете подписаться на газету во всех почтовых отделениях г. Нальчика на январь-июнь 2021 года.

Стоимость подписки - 420 руб. Наш индекс – 31228.

Учредитель

Местная администрация г. о. Нальчик.
E-mail газеты: .

Главный редактор Булатов А.Х.

Адрес редакции и издателя: г. Нальчик, ул. Кабардинская, 17; каб. 34, 37, 38.
Тел.: 42-35-50, 42-23-14, 42-61-81.
Адрес для связи: .

широта: 43.479671
долгота: 43.608730

Комментарии

Комментарии являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии.