На официальном сайте республиканской федерации футбола опубликовано следующее сообщение.

Сегодня (15 мая 2020 года) Исполком РФС продлил до 31 июля 2020 года включительно запрет на проведение всех спортивных соревнований по виду спорта «футбол» (включая все разновидности/дисциплины).
Вместе с тем, установлено, что Бюро Исполкома РФС вправе разрешить на основании отдельно принятого решения проведение спортивных соревнований по виду спорта «футбол», проводимых под эгидой РФС, региональным федерациям по футболу и их объединениями, ассоциациями и иными организациями, при условии наличия согласованных позиций региональных органов власти и региональных федераций по футболу по данным вопросам.
По имеющейся информации, в настоящий момент Федерация футбола КБР готовит несколько вариантов начала чемпионатов и первенств КБР по футболу для согласования с органами исполнительной власти республики.
По самым оптимистичным прогнозам, при благоприятном стечении всех обстоятельств, футбол на большие поля Кабардино-Балкарии может вернуться в первых числах июня.
Сказать, что все понятно, значит, покривить душой. Например, непонятно, когда футбол вернется в Кабардино-Балкарию? Ведь словосочетание «может вернуться» совсем не тождественно слову «вернется». Брутальные мужчины точно знают, что «обещать» не значит «жениться».
Прокомментировать программное заявление РФС мы попросили президента федерации футбола Кабардино-Балкарии Руслана Паштова.
- Руслан Хабижевич, скажите честно, это сообщение несет оптимистическое начало? Или это «разговор и о чем»?
- Определенный оптимизм имеется.
- Что нужно сделать, чтобы республиканский чемпионат стартовал?
- Процедура очень проста. Мы должны обратиться в правительство, конкретно в профильное министерство (Министерство спорта КБР), получить разрешение…
- Извините, перебью Вас. Мне кажется, что если Вы выйдете во властные структуры с подобной инициативой, то будете иметь бледный вид. Это тот самый случай, когда инициатива наказуема.
- Конечно, чтобы инициировать начало чемпионата, мы должны быть уверены, что сможем добиться соблюдения всех безопасных норм, а этого нет и в помине. Я со всей очевидностью понимаю, что обеспечить проведение матчей без зрителей мы не в состоянии – нет у нас такого ресурса. Его вообще на сегодняшний день нет. А рисковать здоровьем наших граждан недопустимо.
- Если представить, что в июне (пусть не в первых числах, а чуть позже) ситуация полностью станет безопасной, удастся ли провести чемпионат в полном объеме?
- Я не сторонник говорить в сослагательном наклонении. Когда определимся с датой начала соревнований, соберем исполком федерации футбола в расширенном составе. Пригласим владельцев клубов, главных тренеров… Послушаем все точки зрения и примем взвешенное решение.
Виктор Шекемов

Tags: Виктор_Шекемов

Подписка

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Вы можете подписаться на газету во всех почтовых отделениях г. Нальчика на январь-июнь 2020 года.

Стоимость подписки - 420 руб. Наш индекс – 31228.

Учредитель

Местная администрация г. о. Нальчик.
E-mail газеты: .

Главный редактор С. У. Умаров.

Адрес редакции и издателя: г. Нальчик, ул. Кабардинская, 17; каб. 34, 37, 38.
Тел.: 42-35-50, 42-23-14, 42-61-81.
Адрес для связи: .

широта: 43.479671
долгота: 43.608730

Комментарии

Комментарии являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии.