На официальном сайте федерации футбола Кабардино-Балкарии опубликован состав команд-участниц высшего дивизиона чемпионата республики. Наиболее темпераментные болельщики из этого косвенного признака сделали вывод, что через полторы недели начнется…

Судя по всему, это далеко не так. Точнее, совсем не так. Но и без этого состав участников дает серьезную пищу для рассуждений.
Вопреки ожиданиям руководства федерации футбола, кахунский «Керт» не одумался». Судя по всему, эта команда для республиканского футбола потеряна. Хотя подобное развитие событий и подразумевалось, но все равно обидно за команду с самой лучшей инфраструктурой и самыми адекватными руководителями. Последствия этой «показательной казни» мы будем ощущать еще долгие годы.
Но еще больший интерес вызывает отсутствие среди участников многолетнего чемпиона, флагмана республиканского футбола. Неужели организаторы забыли про «Автозапчасть»?
Оказывается, переименование «Автозапчасти» в «Баксан» прошло по плану, с соблюдением всех процедур.
Известны случаи, когда в попытках избавиться от «темного прошлого» спортивные клубы меняли свое название. Но чаще переименование совпадало с «корректировкой» в составе учредителей. Бывали и другие случаи. Но чтобы с республиканской футбольной карты исчез такой «бренд»?..
Прокомментировать нерядовое событие мы попросили бессменного главного тренера команды Тимура Пшихачева.
- Я не владею всей информацией. Раз принято такое решение, значит, так нужно. Будем работать и дальше.
- Тимур, буквально шесть-семь лет назад в высшей республиканской лиге играли одновременно две городские команды - «Автозапчасть» и «Баксан». Причем обе тренировали Вы. В тот год «Автозапчасть» стала чемпионом, а «Баксан» вылетел и «приказал долго жить».
- Конечно, помню.
- Я к тому – как Вы лодку назовете, так она и поплывет. У «Баксана» нет славного прошлого, нет психологии победителя.
- Это не совсем так. У «Баксана» титулов не меньше, чем у «Автозапчасти». А может быть, даже больше. Но еще раз повторюсь. До нас довели решение. Не вижу смысла его обсуждать.
- Теперь, видимо, изменится и источник финансирования?
- Да финансировать нас будет городская администрация Баксана.
- О муниципальных бюджетах известно одно – денег всегда не хватает. Но футбол в Баксане любят. Как думаешь, жить станете беднее или богаче?
- Ответ известен. Зарплату нам уже «подрезали». Администрация оплатит вступительный взнос, поможет с экипировкой и транспортом. Дальше будем выкручиваться сами.
- То, что у нас будет новый чемпион – это понятно: «Автозапчасти» нет, и уже не будет. Но есть вероятность, что и команда, образованная на ее основе, не сможет побороться за титул.
- Бороться сможем и будем. Но будет невероятно тяжело.
- Зато основные конкуренты довольны.
- Конечно, у них сейчас праздник. Но еще не вечер.
- Не могу не спросить про «Керт». Ни для кого не секрет, что у ваших клубов очень теплые отношения. Была даже информация, что планировалось создать симбиоз двух клубов для участия в чемпионате ПФЛ по второй лиге. На мой субъективный взгляд федерация футбола проявляет своеобразную принципиальность. Ощущение, что идет сведение счетов. «Керт» дисквалифицировали, Сашу Волкова с его «Энергетиком» отволтузили по полной программе. Следующей целью, думаю, была «Автозапчасть». Не связан ли с этим уход ваших акционеров и переименование клуба?
- Вполне возможно.
Виктор Шекемов

Состав высшего
дивизиона чемпионата КБР 2020

1. «Атажукинский»
2. «Баксан»
3. «Инал»
4. «Исламей»
5. «Къундетей»
6. «ЛогоВАЗ»
7. «Малка»
8. «Нарт»
9. «Родник»
10. «Спартак-Нальчик-дубль»
11. «Тэрч»
12. «Урух»
13. ФШ «Нальчик»
14. «Чегем-2»
15. «Черкес»
16. «Энергетик»

Tags: Виктор_Шекемов

Подписка

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Вы можете подписаться на газету во всех почтовых отделениях г. Нальчика на январь-июнь 2020 года.

Стоимость подписки - 420 руб. Наш индекс – 31228.

Учредитель

Местная администрация г. о. Нальчик.
E-mail газеты: .

Главный редактор С. У. Умаров.

Адрес редакции и издателя: г. Нальчик, ул. Кабардинская, 17; каб. 34, 37, 38.
Тел.: 42-35-50, 42-23-14, 42-61-81.
Адрес для связи: .

широта: 43.479671
долгота: 43.608730

Комментарии

Комментарии являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии.