Пьяный за рулем – это страшно. Но еще страшнее, когда имеет место рецидив. А таких случаев на автодорогах республики все больше и больше.

13 мая, около двух часов ночи в селении Хатуей, на пересечении улиц Ленина и Лермонтова сотрудники Госавтоинспекции отделения МВД России по Лескенскому району остановили автомашину «ВАЗ-21099» под управлением 38-летнего жителя селения Шалушка, у которого имелись внешние признаки опьянения. Водитель проявил незавидную принципиальность. В январе 2020 года он управлял транспортным средством в состоянии опьянения и был без прав, но отказался от освидетельствования на месте. И на этот раз он не захотел проходить процедуру освидетельствования на месте, а это является признанием своей вины.
В этот же день, около 16 часов на ул. Железнодорожная в г. Майский сотрудники ОГИБДД отдела МВД России по Майскому району остановили водителя мопеда – жителя Нальчика 39 лет. По внешним признакам мужчина находился в состоянии опьянения, что подтвердило освидетельствование. Как показала проведенная проверка по базам данных ГИБДД, ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за отказ пройти процедуру освидетельствования на состояние опьянения.
Аналогичный факт зарегистрирован в г. Нальчике, где инспекторы ДПС ГИБДД УМВД России по г.о. Нальчик, по ул. Тарчокова в столице республики остановили автомашину «Ауди» без государственных регистрационных знаков под управлением 40-летнего местного жителя с признаками опьянения. Пройти процедуру освидетельствования мужчина отказался, как и в 2019 году, когда и был привлечен к административной ответственности.
Полицейские ОМВД России по Зольскому району на объездной автодороге вблизи с. Сармаково остановили автомашину «ВАЗ-2107» под управлением 51-летнего жителя селения Малка, который, как выяснили правоохранители, управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и ранее привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение.
Как известно, повторное нарушение карается более строго. В отношении водителей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, автомобили помещены на штрафную стоянку, возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
Виктор Шекемов

Tags: Виктор_Шекемов

Подписка

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Вы можете подписаться на газету во всех почтовых отделениях г. Нальчика на январь-июнь 2020 года.

Стоимость подписки - 420 руб. Наш индекс – 31228.

Учредитель

Местная администрация г. о. Нальчик.
E-mail газеты: .

Главный редактор С. У. Умаров.

Адрес редакции и издателя: г. Нальчик, ул. Кабардинская, 17; каб. 34, 37, 38.
Тел.: 42-35-50, 42-23-14, 42-61-81.
Адрес для связи: .

широта: 43.479671
долгота: 43.608730

Комментарии

Комментарии являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии.