Эта мошенническая схема стара как мир. К юной девушке подходит молодой человек, достаточно ухоженный, с несколько виноватым видом. Рассыпается в извинениях, просит войти в его положение. Рассказывает, что поссорился со своей девушкой. И в самый кульминационный момент его телефон разрядился. Мол, если срочно не перезвонить ей, она может натворить делов. Вплоть до суицида.

В Управление МВД России по г.о. Нальчик обратилась 34-летняя нальчанка, которая сообщила, что на улице к ее дочери подошел молодой человек и под предлогом совершения звонка попросил телефон. Объяснив, что он не хочет, чтобы его разговор слышали, парень скрылся вместе с похищенным. А телефон был не из дешевых - стоимость составляла 50 000 рублей.
В ходе проведенных сотрудниками уголовного розыска Управления оперативно-розыскных мероприятий, был задержан 19-летний житель Нальчика. Молодой человек признался в совершенном и пояснил, что телефон успел продать. На всю операцию потребовалось меньше суток.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК Российской Федерации (мошенничество).
Интересно, а «покупатель» телефона, заведомо знавший предысторию (или, по крайней мере, догадывавшийся, что аппарат краденный), подпадает под уголовную ответственность?
Виктор Шекемов

Tags: Виктор_Шекемов

Подписка

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Вы можете подписаться на газету во всех почтовых отделениях г. Нальчика на январь-июнь 2020 года.

Стоимость подписки - 420 руб. Наш индекс – 31228.

Учредитель

Местная администрация г. о. Нальчик.
E-mail газеты: .

Главный редактор С. У. Умаров.

Адрес редакции и издателя: г. Нальчик, ул. Кабардинская, 17; каб. 34, 37, 38.
Тел.: 42-35-50, 42-23-14, 42-61-81.
Адрес для связи: .

широта: 43.479671
долгота: 43.608730

Комментарии

Комментарии являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии.