В связи с отказом ФК «Керт» от участия в чемпионате КБР среди команд высшего дивизиона, его место было разыграно командами «Инал» (с. Карагач) и «Псыкод», неудачниками «стыковых» матчей.

Основное время матча завершилось вничью 1:1. В первом дополнительном тайме команды обменялись голами. А в последние 15 минут футболисты из Карагача забили ещё два гола и одержали победу – 4:2.
По обновленным контурам высшего дивизиона мы задали несколько вопросов президенту ФФ КБР Руслану Паштову:
– Норма, что освободившееся место в высшем дивизионе получает победитель «экстра-стыка», прописана в регламенте?
– Да, мы всё сделали в соответствии с регламентом.
– Команда «Нартан», занявшая 15-е место по итогам чемпионата-2019, наверно, тоже имела «моральное» право на участие в подобном дополнительном «стыковом» матче.
– Нет, регламент такого не допускает.
– А если предположить, что снялись бы две команды, то и «стыка» не понадобилось – «Инал» и «Псыкод» напрямую прошли бы в «вышку»?
– Да, именно так.
– А если снялись бы три команды, то допустили бы пятую команду из первого дивизиона? Или нет?
– Повального снятия с розыгрыша никто не предполагает. Поэтому и норму, подобную в регламентах предыдущих сезонов, никто не прописывал. На предсезонном совещании с участием представителей команд мы уже объявили, что с сезона 2021 года ротация между дивизионами и замещение команд, добровольно снявшихся или не допущенных к соревнованиям среди команд высшего дивизиона, будет осуществляться по нормам, прописанным в российском регламенте, которые предусматривают все возможные ситуации, в том числе о которой вы говорите. Соответствующие поправки мы уже внесли в регламент республиканских соревнований, который будет опубликован после утверждения исполкомом Федерации футбола КБР.
Суть данных поправок заключается в том, что решением исполкома (бюро исполкома) Федерации футбола КБР команды, не допущенные или отказавшиеся от участия в чемпионате, могут быть заменены на другие команды, в первую очередь, на участников переходных матчей сезона-2020. При этом преимущество будет у команды, выступавшей в чемпионате.
– Американские НБА и НХЛ внесли изменения в порядок выхода в плей-офф. Раньше в него попадали 8 лучших команд от каждой конференции. Теперь напрямую в плей-офф выйдут 6 команд, а оставшиеся 2 места разыграют 4 команды с 7-го по 10-е места.
– Согласен. Но у нас нет такого маневра. Наши регламенты должны находиться в полном соответствии с регламентами Российского футбольного союза.
Беседовал Виктор Шекемов

Tags: Виктор_Шекемов

Подписка

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Вы можете подписаться на газету во всех почтовых отделениях г. Нальчика на январь-июнь 2020 года.

Стоимость подписки - 420 руб. Наш индекс – 31228.

Учредитель

Местная администрация г. о. Нальчик.
E-mail газеты: .

Главный редактор С. У. Умаров.

Адрес редакции и издателя: г. Нальчик, ул. Кабардинская, 17; каб. 34, 37, 38.
Тел.: 42-35-50, 42-23-14, 42-61-81.
Адрес для связи: .

широта: 43.479671
долгота: 43.608730

Комментарии

Комментарии являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии.