Как сообщает пресс-служба Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк», российская платформа Payzakat (входит в экосистему Сбербанка) и благотворительный фонд «Закят» (один из ведущих мусульманских фондов в России) подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого обе стороны будут осуществлять проекты по оказанию социальной и медицинской помощи нуждающимся людям.

Таким образом, ещё до наступления месяца «рамадан» (уразы) Payzakat и фонд «Закят» запускают совместный проект по сбору добровольных (садаки) и обязательных (закят аль фитр) сборов, которые традиционно производятся до окончания уразы. Средства будут направлены на проект «Баракат» для обеспечения малоимущих семей и на лечение больных детей в рамках проекта «Нур».
С помощью чат-ботов, интегрированных в социальные сети, пользователи рассчитывают платеж (садаку, закят, закят аль фитр), распределяют его между благотворительными фондами, выбирают проекты для пожертвования и получают обратную связь от Payzakat. В их число попадают только реально существующие проекты – с прозрачным процессом отслеживания развития и использования поступивших средств. Система мониторинга Payzakat следит за ходом реализации проекта в режиме реального времени, а с помощью умного чат-бота филантроп получает своевременную обратную связь о состоянии проекта.
Благотворительный фонд «Закят», президентом которого является муфтий шейх Равиль Гайнутдинов, был создан в 2011 году Духовным управлением мусульман европейской части России для организации и координации благотворительной деятельности и призван осуществлять сбор и распределение средств обязательной мусульманской милостыни – закят, а также иных добровольных пожертвований граждан на благотворительные программы фонда. Фонд «Закят» занимается оказанием помощи социально незащищенным слоям населения – сиротам, оставшимся без попечения; многодетным и малоимущим семьям; ветеранам и инвалидам, – а также сбором средств и помогает в оплате лечения тяжелобольным детям и взрослым.
С.У.

Tags: Султан_Умаров

Подписка

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Вы можете подписаться на газету во всех почтовых отделениях г. Нальчика на январь-июнь 2020 года.

Стоимость подписки - 420 руб. Наш индекс – 31228.

Учредитель

Местная администрация г. о. Нальчик.
E-mail газеты: .

Главный редактор Булатов А.Х.

Адрес редакции и издателя: г. Нальчик, ул. Кабардинская, 17; каб. 34, 37, 38.
Тел.: 42-35-50, 42-23-14, 42-61-81.
Адрес для связи: .

широта: 43.479671
долгота: 43.608730

Комментарии

Комментарии являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии.