7 февраля состоялась очередная, 40-я, сессия Совета местного самоуправления г.о. Нальчик, в работе которой принял участие мэр столицы КБР Таймураз Ахохов. Под председательством спикера Совета Игоря Муравьева депутаты рассмотрели некоторые вопросы жизни городского округа и деятельности муниципальных органов власти Нальчика.


На сессии с отчётом о работе правоохранительных органов городского округа в 2019 году выступил начальник Управления МВД России по г.о. Нальчик, полковник полиции Марат Геграев. По окончании доклада он ответил на вопросы депутатов. Вопросов, действительно, оказалось немало. Народные избранники, в частности, интересовались: насколько оправдана практика перевода (в порядке «ротации») школьных инспекторов, хорошо знающих свой контингент, в другие школы, ведь пока он освоится на новом месте, школа будет оставаться по сути без должного догляда.
Другая важная тема, по которой свою позицию вполне аргументировано изложил Таймураз Борисович, – это искусственные дорожные неровности (ИДН, они же «лежачие полицейские»), установленные по городу. По логике ИДН должны быть устроены (помимо «границ» школ, детсадов и яслей) только на участках, где часто происходят ДТП. Но установление их на местах случайных ДТП, пусть даже повлекших гибель людей, не повышает безопасность дорожного движения. Наоборот, снижение общей скорости транспортного потока из-за обилия ИДН способствует образованию автомобильных пробок, которых и без того хватает в нашем городе.
В рамках обсуждения отчёта главного полицейского столицы КБР на сессии в числе прочих были затронуты вопросы профилактической работы с подростками, склонными к потреблению наркосодержащих курительных смесей и «леденцов».
Вниманию депутатов также был предложен проект (его внесла начальник Управления кадров мэрии Ксения Сундиева) изменения структуры Местной администрации г.о. Нальчик. Проголосовав единогласно, сессия приняла решение о создании Управления капитального строительства, а также Департамента жилищной политики и Департамента дорожного хозяйства и благоустройства.
Управление капстроительства будет решать вопросы модернизации и капитального ремонта социально-культурных объектов города, нести ответственность за приобретение и строительство социального жилья.
В Департаменте дорожного хозяйства и благоустройства будут объединены подразделения, ранее занимавшиеся жилищными вопросами (содержанием городского жилищного фонда, координацией программ по переселению из аварийного и ветхого жилья).
Депутаты также приняли решения по передаче некоторых объектов движимого и недвижимого имущества из муниципальной собственности г.о. Нальчик в государственную собственность КБР и, наоборот, из государственной собственности КБР в муниципальную собственность г.о. Нальчик.
Султан Умаров

Tags: Султан_Умаров

Подписка

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Вы можете подписаться на газету во всех почтовых отделениях г. Нальчика на январь-июнь 2020 года.

Стоимость подписки - 420 руб. Наш индекс – 31228.

Учредитель

Местная администрация г. о. Нальчик.
E-mail газеты: .

Главный редактор Булатов А.Х.

Адрес редакции и издателя: г. Нальчик, ул. Кабардинская, 17; каб. 34, 37, 38.
Тел.: 42-35-50, 42-23-14, 42-61-81.
Адрес для связи: .

широта: 43.479671
долгота: 43.608730

Комментарии

Комментарии являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии.