На прошлой неделе в Русском драматическом театре им. М. Горького состоялась премьера спектакля «Выходили бабки замуж» по пьесе башкирского драматурга Флорида Булякова. Постановка лирической комедии стала последней работой режиссёра Владимира Теуважукова, который ушёл из жизни два дня назад, 11 февраля.

Действия в пьесе происходят в доме престарелых. Главные персонажи – четыре пенсионерки и один пенсионер. Согласно авторскому тексту, в спектакле не должно было быть молодых исполнителей. Но режиссёр ввёл персонаж медсестры – длинноногой девицы в коротком халатике, не проявляющей особой теплоты к своим подопечным. Она манерна, грубовата. У неё повторяющаяся фраза, обращенная к одной из бабушек: «Нервировать будешь?»
У героев спектакля много воспоминаний о молодости, большей частью вымышленные. Им горько осознавать свои неудачи и неустроенность, потому они «вспоминают» вымышленное прошлое. В комедии тем самым герои вызывают не только смех, но и грусть. Спектакль не только развлекает, но и подталкивает зрителя к размышлениям: насколько мы добры и внимательны друг к другу?
Анна Сереброва

Tags: Марьяна_Кочесокова

Подписка

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Вы можете подписаться на газету во всех почтовых отделениях г. Нальчика на январь-июнь 2020 года.

Стоимость подписки - 420 руб. Наш индекс – 31228.

Учредитель

Местная администрация г. о. Нальчик.
E-mail газеты: .

Главный редактор Булатов А.Х.

Адрес редакции и издателя: г. Нальчик, ул. Кабардинская, 17; каб. 34, 37, 38.
Тел.: 42-35-50, 42-23-14, 42-61-81.
Адрес для связи: .

широта: 43.479671
долгота: 43.608730

Комментарии

Комментарии являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии.